Лучшее снаряжение и приспособления для Type 63 в Call of Duty Warzone


Автомат Тип 63 (Китай)

Автомат Тип 63

Калибр

:7.62×39 мм
Тип автоматики
: газовый двигатель, запирание поворотом затвора
Длина
: 1029 мм
Длина ствола
: 521 мм
Вес без патронов
: 3.49 кг
Темп стрельбы
: 750 выстрелов в минуту
Магазин
: 20 или 30 патронов

Автомат Тип 63 (в некоторых источниках этот образец также именуется Тип 68, в других обозначение Тип 63 относят к образцам с фрезерованной ствольной коробкой, а Тип 68 – к образцам со штампованной ствольной коробкой) был принят на вооружение НОАК в начале 1960х годов и интересен тем, что представляет собой смесь из нескольких других конструкций и оригинальных решений. Внешне сильно напоминая карабин Симонова СКС советской разработки, выпускавшийся в Китае под обозначением Тип 56, он в то же время имел схему запирания, унаследованную от автомата Калашникова (также выпускавшегося в Китае по лицензии и тоже под обозначением Тип 56). Кроме того, автомат Тип 63 имел и ряд индивидуальных особенностей. По имеющимся данным, в КНР было выпущено свыше миллиона автоматов Тип 63, часть из которых была поставлена различным левым и «анти-империалистическим» режимам и движениям в Азии и Африке. Вариант автомата Тип 63 по лицензии выпускался в Бангладеш. В восьмидесятых годах НОАК постепенно начала заменять автоматы Тип 63 на болеесовременные автоматы Тип 81.

Общая компоновка и цельная деревянная ложа автомата Тип 63 позаимствованы от карабина СКС, от него же взяты общие очертания ствольной коробки. Ствольная коробка на автоматах раннего выпуска – фрезерованная из стали, на поздних – штампованная из стального листа. Узел запирания с поворотным затором, напоминает таковой от автомата Калашникова. Газоотводный механизм – с коротким рабочим ходом газового поршня, расположенного над стволом, схож с аналогичным узлом советского карабина Симонова СКС, и имеет двухпозиционный газовый регулятор оригинальной конструкции. В конструкции также имеется унаследованный от СКС механизм затворной задержки, оставляющий затвор в открытом положении по израсходовании всех патронов в магазине. В передней части затворной рамы выполнены направляющие для обойм, позволяющие снаряжать пустой магазин при открытом затворе, без его отделения от оружия (также аналогично карабину СКС). Режимы огня — одиночные выстрелы и автоматический огонь, переводчик режимов огня / предохранитель расположен перед спусковой скобой, справа. Питание осуществляется из отъемных двухрядных магазинов на 20 или 30 патронов, конструктивно схожих с магазинами для АК, однако, не идентичных им. Автомат Тип 63 оснащался неотъемным складным граненым штыком игольчатой формы и ремнем для переноски.

Штурмовая винтовка Type 63 / Type 68

Главная | Оружие | Штурмовые винтовки | Китай | Type 63 / Type 68

Автоматический карабин Type 63 / Type 68 (КНР)

Автоматический карабин (автомат) для Народно-освободительной армии Китая (НОАК) начал проектироваться в 1959 году. В 1963 году для замены полуавтоматического карабина Type 56 был создан карабин Type 63, имеющий возможность вести стрельбу очередью. В 1968 году автоматический карабин был принят на вооружение НОАК, в связи, с чем Type 63 обозначается западными специалистами как Type 68.

Автоматический карабин Type 63 / Type 68 интересен тем, что представляет собой смесь из нескольких других конструкций и оригинальных решений. Внешне Type 63 сильно напоминает карабин Симонова СКС советской разработки, выпускавшийся в Китае под обозначением Type 56, но в то же время имеет схему запирания, унаследованную от АК, выпускавшегося в Китае по лицензии также под обозначением Type 56. При этом автоматический карабин Type 63 имел и ряд индивидуальных особенностей.

Общая компоновка и цельная деревянная ложа автоматического карабина Type 63 позаимствованы от карабина СКС. Общие очертания ствольной коробки также позаимствованы от карабина СКС. Ствольная коробка на образцах раннего выпуска – фрезерованная из стали, на поздних – штампованная из стального листа. Узел запирания с поворотным затором, напоминает таковой от АК.

Газоотводный механизм – с коротким рабочим ходом газового поршня, расположенного над стволом, схож с аналогичным узлом советского карабина Симонова СКС, и имеет двухпозиционный газовый регулятор оригинальной конструкции. В конструкции также имеется унаследованный от СКС механизм затворной задержки, оставляющий затвор в открытом положении по израсходовании всех патронов в магазине. В передней части затворной рамы выполнены направляющие для обойм, позволяющие снаряжать пустой магазин при открытом затворе, без его отделения от оружия (также аналогично карабину СКС).

Режимы огня — одиночные выстрелы и автоматический огонь. Переводчик режимов огня — предохранитель расположен перед спусковой скобой, справа. Питание Type 63 осуществляется из отъемных двухрядных магазинов емкостью на 20 или 30 патронов, конструктивно схожих с магазинами для АК, однако, не идентичных им. Type 63 оснащался неотъемным складным штыком и ремнем для переноски. Из-за низкой эффективности и доступности более современных видов оружия Type 63 / Type 68 в 1978 году был снят с вооружения Китая.

Кроме Китая автоматический карабин Type 63 состоял на вооружении Албании, Афганистана, Камбоджа, Вьетнама. Также вариант автомата Type 63 по лицензии выпускался в Бангладеш. В КНР было выпущено свыше миллиона Type 63, часть из которых была поставлена различным левым и «анти-империалистическим» режимам и движениям в Азии и Африке.

Технические характеристики автоматического карабина Type 63

Калибр: 7.62×39 Длина: 1033 мм Длина ствола: 531 мм Масса: 3.8 кг. Емкость магазина: 20 или 30 патронов Начальная скорость пули: 735 м/с Эффективная дальность стрельбы: 500 м Темп стрельбы: 680 — 725 выстр/мин

Штурмовые винтовки

  • Австрия
  • Бразилия
  • Чехия
  • Южная Корея
  • ЮАР
  • Франция
  • США
  • Сингапур
  • Испания
  • Россия / СССР
  • Австралия
  • Финляндия
  • Германия
  • Турция
  • Швейцария
  • Дания
  • Япония
  • Израиль
  • Швеция
  • Индонезия
  • Бельгия
  • Польша
  • Украина
  • Италия
  • Хорватия
  • Иран
  • Доминиканская республика
  • Мексика
  • Сербия
  • Аргентина
  • Китай
  • Канада
  • Тайвань
  • Великобритания

Штурмовые винтовки мира | Страница 1 | Онлайн-библиотека

Максим Р. Попенкер

ШТУРМОВЫЕ ВИНТОВКИ МИРА

ВВЕДЕНИЕ

Часто возникает путаница, в чем же все-таки разница между автоматом и штурмовой винтовкой. А вся разница — в языках. Просто то, что в русском языке принято называть «Автоматом» (применительно к оружию) в английском языке называют «Assault rifle», т. е. «Штурмовая винтовка». В дальнейшем я буду пользоваться более привычным отечественным термином «Автомат», введенным в 20-е годы ХХ века российским оружейником Фроловым для обозначения «карабинов-пулеметов» системы Федорова.

Автомат — основное наступательное оружие современной пехоты. Современные автоматы обычно имеют калибр от 5,45 до 7,62 мм, емкость магазинов от 20 до 30 и более патронов, режимы огня полностью автоматический (очередями) и одиночными выстрелами, а некоторые модели — еще и с отсечкой (т. е. очередями по 2 или 3 выстрела). Эффективная дальность стрельбы в среднем до 600 м, эффективная практическая скорострельность — до 400 выстр/мин очередями. Многие автоматы (в том числе и показанные здесь) являются «прародителями» или составными частями целых семейств автоматического оружия (от коротких «карабинов» до ручных пулеметов — хороший тому пример австрийский AUG или семейство АК/РПК). Почти все автоматы могут оснащаться штыком, ночным, оптическим или коллиматорным прицелом, а некоторые — еще и подствольным 30–40 мм гранатометом или насадкой для метания ружейных гранат (ружейные гранаты одеваются на ствол и выстреливаются холостым патроном).

Современные тенденции для автоматов — широкое использование композитных пластиков и легких сплавов, установка встроенных оптических или коллиматорных прицелов с кратностью от 1× до 4–6×, переход к схеме «Булл-пап» (механика в прикладе).

Согласно принятой в СССР/России классификации, штурмовые винтовки можно считать вторым поколением автоматических винтовок, то есть индивидуального автоматического (предназначенного для стрельбы очередями) оружия. Разграничение между поколениями проводится по используемому в данном оружии патрону. Если оружие использует мощный патрон «винтовочного» типа (например, 7,62 мм НАТО, 7,5 мм Швейцарский), его относят к первому поколению. Классические примеры автоматических винтовок первого поколения — американские М-14 и AR-10, бельгийская FN FAL, немецкая G3. Если оружие использует так называемые «промежуточные» патроны (7,62×39, 5,45×39, 5,56 мм НАТО (5,56×45)), такое оружие относят ко второму поколению и называют собственно «автомат» либо «штурмовая винтовка». Основными преимуществами оружия под промежуточный патрон стали: меньший вес носимого боезапаса, меньшая энергия отдачи оружия (и как следствие — уменьшение массы оружия и облегчение управления автоматическим огнем).

Первый автомат был создан в России во время первой мировой войны. Следующий шаг сделали немцы, создав к 1944 году настоящий автомат StG44 под собственный промежуточный патрон 7,92×33 мм, однако первым по настоящему массовым (и одним из самых известных в мире) стал советский автомат Калашникова АК (на западе называемый АК-47).

Следующий шаг сделали в США, приняв на вооружение в 1963 году винтовку М-16 под специально созданный малокалиберный и малоимпульсный патрон .223 Remington или M193 5,56×45 мм (создан фирмой Sierra Bullets на базе охотничьего патрона .222 Remington). В 80-х годах модификация данного патрона, разработанная в Бельгии под обозначением SS109 (с более тяжелой пулей) была принята как стандартный боеприпас 5,56 мм НАТО. Вслед за США и в СССР принимается на вооружение малоимпульсный патрон М73 5,45×39 мм и система оружия под него АК-74 и РПК-74.

Надо сказать, что споры о том, стоило ли принимать на вооружение в СССР малокалиберный патрон (а делалось это явно «вослед» «потенциальным противникам») не утихают и поныне. Наиболее широко распространенный патрон калибра 5,45 мм 5Н7 имеет малоустойчивую пулю с небольшими останавливающим действием и проникающей способностью, а улучшенные патроны 5Н10 со стальным твердосплавным сердечником, судя по всему, массово в войска не поступали. Неудивительно, что в локальных конфликтах часто используются старые добрые АКМ и РПК под проверенный временем и достаточно эффективный патрон 7,62 мм (7,62×39). Для подтверждения этого достаточно посмотреть репортажи о боевых действиях в Чечне. Да и сам М. Т. Калашников говорил, что к моменту принятия на вооружение 5,45 мм комплекса (патрон/автомат/ручной пулемет) потенциал патрона 7,62×39 еще не был полностью раскрыт. Кроме того, как мне кажется, в условиях боя в населенных пунктах, когда дистанции боя невелики и на первое место выходит запреградное, убойное и останавливающее действие пули (масса носимого боезапаса становится не столь критична, ибо свои тылы рядом), лучше всего могли бы проявить себя патроны 9 мм (9×39 мм СП-6, ПАБ-9). Они способны поражать цели в бронежилетах и за легкими укрытиями на дистанции городского боя (100–400 м) и имеют высокое останавливающее действие (важно при столкновениях на малых дистанциях — в развалинах, при проведении «зачисток» населенных пунктов). Думаю, что комплексы вроде «Грозы» под 9 мм боеприпасы смогли бы продемонстрировать свою эффективность.

АВСТРАЛИЯ

Комбинированная штурмовая винтовка AICW

Advanced Infantry Combat Weapon


один из первых концептуальных рисунков системы AICW (2001 год)


рисунок системы AICW (2003 год)


Прототип AICW VX3 на испытаниях (вторая половина 2005 года)

Калибр:5.56×45mm NATO + 40 мм
Тип автоматики:газоотводный, запирание поворотом затвора + многозарядный гранатомет по схеме Metal Storm
Длина:738 мм
Длина ствола:н/д
Вес:6,8 кг без патронов и гранат, без прицела; 7.85 кг с 30 патронами, 3 гранатами, без прицела; 9.9 кг с боеприпасами и электронным прицелом
Темп стрельбы:650 выстрелов в минуту (автоматный ствол)
Магазин:30 патронов 5.56 мм + 3 гранаты в стволе гранатомета Metal Storm

Невзирая на кажущуюся отстраненность от мировых центров разработки вооружений, Австралия тем не менее ведет собственные разработки «оружия пехотинца 21 века». Базируясь на концепции американской системы австралийцы начали разработку своей, не менее амбициозной, а отчасти и более оригинальной системы со схожим названием AICW (Advanced Infantry Combat Weapon — перспективное (передовое) боевое оружие пехоты). Разработку системы возглавляет министерство обороны Австралии, а основными подрядчиками являются австралийские компании ADI Limited (отвечает за стрелковую часть комплекса и интеграцию системы), Tenix Defense (разработка электронного прицельного комплекса) и Metal Storm (разработка гранатометных модулей).

Пожалуй наибольший интерес представляет именно многозарядный гранатомет Metal Storm, позволяющей предельно упростить устройство гранатометного модуля, сведя его к сменному стволу-магазину и небольшой электронной схеме. Кроме того, благодаря тому, что ствол гранатомета одновременно является и магазином для него, путем простой замены ствола возможна не только смена типа боеприпаса, но и калибра — например, стрелок может нести на себе ствол с 20 мм высокоскоростными и дальнобойными ОФ гранатами, а также ствол с низкоскоростными 40 мм гранатами с нелетальной боевой частью (дымовой или со слезоточивым газом и т. п.). При необходимости новый ствол-магазин просто устанавливается на оружие, при этом его электронная схема управления автоматически соединяется с прицельным модулем и передает ему данные о типе используемых боеприпасов, что позволяет без участия стрелка должным образом адаптировать прицельную систему для ведения точного огня. В основу же стрелковой части комплекса AICW положена штатная австралийская винтовка F88A2 — производимая в Австралии по лицензии штурмовая винтовка австрийской разработки. При этом за счет сохранения полноценного 50 см ствола сохраняется высокая эффективность «кинетической» стрелковой компоненты оружия, что в сочетании с электронным прицелом потенциально позволит поражать цели обычными пулями с большей эффективностью, чем это возможно для «короткоствольной» кинетической компоненты американской системы .

Type 63, Легкий плавающий танк

Легкий танк “Тип 63”.

В конце 1950 годов в Китай из Советского Союза было поставлено несколько партий легких плавающих танков ПТ-76. На базе танка ПТ-76 был разработан свой вариант, получивший название Тип 60. В ходе последующих работ по совершенствованию этого танка была создана модификация, получившая название Тип 63. В конструкции используются сборочные единицы ПТ-76 и бронетранспортера Тип 77 (китайского варианта советского БТР-50ПК).

Корпус танка сварной из стальных броневых листов. Разделен на 3 отделения – боевое отделение в середине, моторно-трансмиссионное в корме и отделение управления впереди. Место механика-водителя смещено к левому борту. Для наблюдения за дорогой он использует три призменных прибора, один из которых может заменяться на водительский ПНВ. Остальные члены экипажа размещены в башне: командир танка и наводчик слева, а заряжающий справа от пушки. Характерной особенностью башни является куполообразный вентилятор, расположенный на крыше за люком командира танка.

Основным вооружением танка является 85-мм нарезная пушка. Из нее можно вести огонь бронебойными, бронебойно-фугасными, кумулятивными, осколочно-фугасными и дымовыми боеприпасами. Общий боекомплект пушки 47 выстрелов. С пушкой спарен установленный справа от нее 7,62-мм пулемет с боекомплектом 1000 патронов. Приборы прицеливания и наблюдения оптические, не имеющие существенных отличий от приборов основного танка Тип 59. Приводы наведения башни ручные и электрические, подъемный механизм пушки механический. Углы наведения в вертикальной плоскости составляют от -5 до +18 градусов. На части машин устанавливался лазерный дальномер китайского производства, подобный тому, что использовался на основном танке Тип 59. На шкворне основания люка заряжающего размещен 12,7-мм зенитный пулемет с боекомплектом 500 патронов. Танк имеет противопульное бронирование, характерное для полностью амфибийных, т.е. плавающих за счет собственного водоизмещения без каких бы то ни было дополнительных средств, машин. Толщины броневых деталей корпуса составляют от 10 (борта, крыша, корма, днище) до 14 (нижняя лобовая деталь) миллиметров. Верхняя лобовая деталь, имеющая толщину 11 мм и угол наклона 80 градусов к вертикали, дополнительно защищается волноотражательным щитком, укладываемым на нее при движении по суше.

Башня сварная из литых и катаных броневых деталей. В танке используется система противопожарного оборудования, аналогичная ППО танка ПТ-76. Танк развивает максимальную скорость при движении по шоссе 64 км/ч, на плаву 12 км/ч. Запас хода по топливу составляет 370 км при вместимости топливных баков 545 л. На корме корпуса могут устанавливаться дополнительные бочки. В МТО установлен 12-цилиндровый дизель жидкостного охлаждения мощностью 294 кВт (400 л.с.). Механическая трансмиссия обеспечивает 5 передач переднего и 1 заднего хода. В трансмиссии предусмотрен отбор мощности на реактивные водометные движители. Ходовая часть шестикатковая, опорные катки подобны каткам танка ПТ-76, подвеска индивидуальная торсионная. Компоновка ходовой части традиционная, с задними ведущими и передними направляющими колесами. Танк использовался в период боев с Вьетнамом.

Боевая масса – 18,7 т Экипаж – 4 чел. Высота по крыше башни – 2520 мм Пушка – 85-мм, нарезная Боекомплект – 47 выстрелов Типы боеприпасов – Бр, БФС, БКС, ОФС, ДС Дальномер – нет (лазерный) Стабилизатор вооружения – нет Баллистический вычислитель – нет Заряжание пушки – вручную Пулеметы – один 12,7 мм; один 7,62 мм Максимальная скорость – 64 км/ч Запас хода по шоссе – 370 км Двигатель – V-образный 12-цилиндровый дизель Броневая защита – противопульная Мощность двигателя – 294 кВт Трансмиссия – простая механическая Гусеница – с открытыми металлическими шарнирами Подвеска – индивидуальная торсионная Глубина преодолеваемой водной преграды – танк плавающий

Лучшее снаряжение для ПП Type 63 Warzone

Попробуйте следующие лучшие насадки Type 63 в CoD Warzone для ближнего боя:

  • Морда — ГРУ Глушитель
  • Бочка — 16,4 дюйма, титан
  • Оптика — Прицел Millstop Reflex
  • Снабжать — Блокнот КГБ
  • Задняя рукоятка — Змеиная хватка

Используемые насадки направлены на повышение эффективности и общей мобильности оружия. ТТК Type 63 чрезвычайно быстр и становится еще лучше, когда вы стреляете в голову.

Титановый ствол значительно улучшает скорострельность. Змеиная рукоятка обеспечивает быстрое прицеливание (ADS) при небольшом сокращении времени спринта до стрельбы. Кроме того, KGB Pad компенсирует недостатки задней рукоятки и придает оружию дополнительную мобильность.

Связанный: Все способности артефактов в Call of Duty: Vanguard Zombies

Эта сборка Type 63 может легко заменить любой другой SMG. Следует отметить, что это оружие подходит для игроков, которые могут вести огонь быстро.

Конструкция[править]

Механизм запирания был позаимствован у автомата Тип 56 (лицензионный вариант ). Ствольная коробка — фрезерованная (у оружия раннего выпуска) или штампованная (у позднего выпуска). Вместо неотъёмного магазина СКС применяются секторные магазины на 20 или 30 патронов, однако возможность снаряжения пустого магазина из обойм без отделения от оружия сохранилась. Появилась возможность стрельбы очередями, для чего имеется переключатель режима огня с полуавтоматического на автомат. Кроме того, винтовка оснащена складывающимся штыком. Снята с вооружения НОАК в 1978 году в связи с плановой заменой.

Эффективная дальность стрельбы в пределах 300—400 метров в режиме стрельбы одиночными.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]