Type 64 независимый обзор, оборудование, заработок (фарм)


Минусы Type 64

✔ Брони у танка откровенно говоря недостаточно не припомню случая чтобы меня кто-то умудрился не пробить, в ходовую да уходил урон, но это как вы понимаете совсем другое

✔ Башня от ПТ САУ M18 Hellcat вот она и вращается примерно так же, ну ладно-ладно чуть быстрее

✔ Отсутствие льготных условий, так что заранее приготовитесь играть в боях с танками вплоть до VIII уровня, отсюда соответственно вытекает следующий минус

✔ Танк временами требователен к БП снарядам, что безусловно отрицательно сказывается на фарме серебра

✔ Символический боекомплект, если вы активно стреляете снарядов до конца боя может просто не хватить

Тип 64 — японская автоматическая винтовка. Устройство

Хотя уже до первой мировой войны Кидзиро Намбу разработал автоматическую винтовку, еще до 1945 года вооруженные силы Японии использовали многозарядные винтовки. В тридцатые годы и после безуспешных испытаний собственных пулеметов попытались скопировать типовое оружие американских вооруженных сил, винтовку M1 Гаранд. Однако небольшое количество применяемых в морском флоте японских опытных вариантов оружия не играли большой роли, о серийном производстве в последние два года второй мировой войны не могло быть и речи.

Type 64 доходность (фарм)

При игре на этом Type 64 основное серебро к вам будет поступать от засвета. Причем пассивный свет в этом плане демонстрирует наиболее высокие показатели другое дело, что не все карты позволяют реализовать заложенный в танк потенциал. Ниже представлена сборка послебоевых скриншотов с разными достижениями, но без использования БП снарядов к слову сказать в 80% боев они и не требовались

Автоматическая винтовка Тип 64 — видео

В 1964 году на вооружение японской армии была поставлена автоматическая винтовка Тип 64, выпускаемый фирмой Howa Machinery Ltd., г. Синкавахо. Это оружие современной конструкции было разработано под руководством генерала К. Ивасита. В нем используется энергия пороховых газов. Винтовка Тип 64 имеет блочный затвор и трехступенчатый регулятор давления газа. Газовый поршень находится под стволом. Патроны подаются из прямого длинного магазина на 20 патронов и используются для одиночного и автоматического огня. Темп стрельбы на практике составляет 100 выстр./мин, дальность эффективного действия — 400 м. При стрельбе из этого оружия применяются патроны 7,62×51 стандарта НАТО с уменьшенным на 10% зарядом. Как объясняется, благодаря этому слишком мощные патроны стандарта НАТО лучше приспособлены к этому оружию.

Плотность попадания выше, отдача уменьшается в пять раз, начальная скорость пули уменьшена до 700 м/с. Оружие оснащено диоптрическим прицелом с устанавливаемым расстоянием на 200—400 м. Во время транспортировки целик и мушка могут складываться. Модели, оснащенные оптическим прицелом, используются для снайперской стрельбы.

Японские автоматические винтовки называют современным, надежным и универсальным оружием с высокой эффективностью. Из него можно вести стрельбу гранатами, которые закрепляются в пламегасителе без специальных приспособлений и зажигаются без специальных патронов. Как левши, так и правши могут пользоваться рукояткой перезаряжания, размещенной под корпусом. Винтовка поставляется с откидной сошкой. На стволе можно закрепить клинковый штык, цевье изготовлено из пластика и имеет отверстия для охлаждения.

дизайн

Одной из наиболее выгодных особенностей винтовки Type 89 по сравнению с Type 64 была способность облегчить нагрузку на отдельного солдата в зависимости от количества боеприпасов, которое он мог нести. Кроме того, из-за использования алюминия и термореактивного пластика в отличие от конструкции винтовки Тип 64 из стали и дерева, скорость, с которой солдат мог реагировать на угрозу, была увеличена. Версия винтовки с фиксированным прикладом содержит отсек для хранения, закрытый прорезиненным колпачком, к которому можно получить доступ, потянув колпачок от корпуса винтовки и повернув его в любом направлении. Хотя типовая модель оснащена фиксированным прикладом, небольшое количество версий складывающегося приклада со стальными трубами было произведено для экипажей ББМ и десантников .

Подгонка и отделка Type 89 были значительно улучшены по сравнению с Type 64 благодаря использованию кованого алюминия, формованного термореактивного пластика и штампованной стали, впервые применявшихся в процессах, использовавшихся для производства винтовок серий AR-18 и Heckler & Koch G3 . Кроме того, поскольку винтовка с самого начала была разработана для японцев, она разделяет эргономические и весовые преимущества винтовки Type 64 по сравнению с аналогичным оружием этого типа.

Стоимость

Тип 89 был разработан с упрощенным управлением и минимальным количеством деталей из-за понимания того, что сложная конструкция и большое количество деталей были ответственны за часто неисправную работу винтовки Тип 64. Из-за этого стоимость винтовки Type 89 была примерно вдвое меньше, чем у винтовки Type 64 в 1989 году, равной 870 000 иен. По данным Министерства обороны, стоимость единицы винтовки Type 89 была снижена примерно до 340 000 иен к 2005 финансовому году.

Несмотря на это, он по-прежнему считается слишком дорогим для общего выпуска, поскольку идеальная цена, требуемая правительством Японии для общего производства, составляет от 10 000 до 100 000 иен за единицу. Это еще больше усложняется, потому что метод закупки оружия ограничивается отчетом за один финансовый год, и дальнейшее сокращение производственных затрат в настоящее время не существует.

Журнал

В Type 89 можно установить магазины, предназначенные для винтовок серии M16. Однако в магазине, изготовленном специально для Type-89, используется повторитель особой формы, позволяющий удерживать затвор в открытом состоянии после израсходования последнего патрона. Если используется магазин серии M16, затвор не блокируется после того, как последний патрон израсходован. Магазин, разработанный для Type 89, также отличается от магазина, произведенного для M16, потому что в нем есть отверстия по бокам корпуса, чтобы указать, был ли он заряжен 30 или 20 патронами. К сожалению, эта функция считается неприятной, поскольку она позволяет песку и другим инородным телам легко попасть в магазин и вызвать сбои в работе оружия.

В отличие от M16, колодец магазина Type 89 не скошен или сужен для облегчения заряжания, потому что нижняя часть ствольной коробки лишь немного шире, чем у корпуса магазина. Это вызывает серьезное недовольство членов группировки SDF, поскольку в ходе недавних сценариев боевой подготовки в городских условиях было обнаружено, что это увеличивает время, необходимое для перезарядки винтовки в определенных боевых ситуациях.

Боеприпасы

Боеприпасы для винтовки Тип 89 взаимозаменяемы с патроном 5,56 × 45 мм SS109 / M855, используемым вооруженными силами США и НАТО. Наряду с патроном 7,62 × 51 мм, используемым в винтовке Тип 64, это обеспечивает взаимозаменяемость с запасами боеприпасов американских войск, дислоцированных в Японии. Поскольку боеприпасы, разработанные для винтовки Type 89, производятся в Японии, на их головке нанесен знак Сакуры Сил самообороны вместо типичного натовского круглого креста, используемого на патронах SS109 / M855.

Т-64: антигерой Юго-востока Украины

Полномасштабное боевое крещение в конфликте получила харьковская машина Т-64 и её многочисленные модификации на территории Юго-востока Украины. И, как оказалось, во многом революционный танк оказался слабо готов к войне. Ещё с середины 60-х годов прошлого столетия многие специалисты оборонки высказывали сомнения в целесообразности постановки танка на производство. Но знаменитое хрущевское «Будем брать!» на танковом полигоне в Кубинке и авторитет главного конструктора А. А. Морозова сделали свое дело.

Справедливости ради стоит отметить, что генсек якобы одобрительно высказался о танках, которые уже полноценно проходили испытания, и построено их было порядка 90 штук. К тому времени решение о выпуске установочной партии Т-64 уже было принято Советом министров СССР (№ 693-291 от 4.07.1962). По мнению Г. Б. Пастернака, ветерана ГАБТУ, Т-64 имеет целый «букет» недостатков, исправить которые крайне проблематично. Прежде всего это двухтактный пятицилиндровый дизель 5ТДФ с двумя коленчатыми валами, отличающийся низкой надежностью, а также высокими требованиями к обслуживанию и эксплуатации. Даже в официальных документах рекомендовалось передавать танки только опытным экипажам с высокой квалификацией. Мотор стал головной болью заместителей руководителей боевых подразделений по технической части. 5ТДФ был во многом откровенно сырым двигателем – чувствителен к перегреву, наличию пыли в воздухе, а также отличался затрудненным холодным пуском. К примеру, в полевых условиях при аварийной утечке антифриза нельзя было просто добавить воды в систему охлаждения и продолжить марш. Рубашка охлаждения блока цилиндров имела настолько тонкие протоки, что быстро забивалась накипью, и мотор заклинивал. По воспоминаниям кадровых танкистов, исправность танковых дизелей 5ТДФ ни в одном подразделении не была даже близка к 100%. Известно, что лакомой целью любого «бронебойщика» является боекомплект танка, и здесь Т-64 совсем не на высоте. Расположение механизированной боеукладки кабинного типа, когда экипаж сидит в окружении пороховых зарядов (до уровня погона башни), может быть оправдано только в условиях лобовой атаки, когда ни одно противотанковое средство не может поразить машину в ослабленные боковые проекции. Для этого необходимо как минимум тесное взаимодействие с собственной пехотой, либо с легкой бронетехникой. Однако опыт фактически противопартизанских действий на Юго-востоке Украины показывает, что танк атакуют со всех ракурсов, и «фотоотчеты» с последствиями боев тому красноречивые свидетельства. Корпуса Т-64 просто развалены от сдетонировавшего БК, башни отброшены на десятки метров, экипажи уничтожены… К слову, одним из названий подобного компоновочного решения в среде танкистов стало «пороховая бочка».


Уничтоженный Т-64А. Источник: lostarmour.info


Уничтоженный Т-64БВ. Источник: lostarmour.info


Уничтоженный Т-64БВ. Источник: lostarmour.info

Некоторые специалисты утверждают, что для уничтожения Т-64 можно обойтись 30-мм пушкой БМП-2 или даже 12,7-мм «Утесом» — количество ослабленных зон у танка достаточно. Причиной такого стало почти маниакальное стремление советских конструкторов (естественно, в соответствии с техзаданиями Министерства обороны) уменьшить габариты и вес бронемашины. Конечно, нижнетагильский Т-72 также может «похвастаться» способностью метнуть башню, но боеукладка у него все-таки располагается под полом в горизонтальном положении, что снижает вероятность поражения. Мало того, в Т-64 часть снарядов располагается за спиной механика-водителя, блокируя ему аварийный выход. Известны случаи, когда танк падал в канаву с водой, а люк мехвода запирала не развернутая в сторону пушка, что приводило к трагедии – для разбора боеукладки за спиной у мехвода не было времени. Да и в случае пожара механику-водителю выбраться через боевое отделение будет крайне затруднительно. Не улучшает климат внутри танка и отсутствие механизма выброса стреляных гильз, реализованная в Т-72. Следующей жертвой борьбы за вес стала хрупкая ходовая часть харьковского танка. Облегченные ажурные гусеницы машины приспособлены в большей степени для движения по достаточно твердым грунтам, в случае распутицы подвижность танка значительно уменьшается.


Останки Т-64БВ. Источник: lostarmour.info

В некоторых профильных печатных изданиях упоминается еще один недостаток ходовой части – невозможность буксировки аварийного танка с потерянными гусеницами. По их мнению, танк будет словно плуг вспахивать своими миниатюрными катками почву, в которую в конце концов и закопается. В то же время никто и никогда не эвакуирует танки без гусениц – при таком абсурде и Т-72, и Т-90, и «Леопарды» намертво войдут в землю. В сравнении с Т-72 малогабаритные облегченные катки харьковской машины из алюминиевого сплава практически не защищают борт танка от атак с боковых проекций. Еще одним «изящным» решением морозовского Т-64 стали короткие торсионы, расположенные соосно, для которых пришлось разрабатывать специальный сплав повышенной пластичности. Заделка конца торсиона осуществляется в середине относительно тонкого бронелиста днища – это в конце концов, при длительной эксплуатации может привести к усталостному разрушению (появлению трещин) нижней части корпуса танка. Нередки были случаи еще на испытаниях «Объекта 172», когда место крепления торсиона просто вырывало, а деформированные элементы подвески разрушали двигатель. К тому же такая облегченная конструкция практически не позволяла модернизировать танк, увеличивая вес его бронезащиты. Решение с короткими торсионами нигде в танковой промышленности ранее не применялось – А. А. Морозов позаимствовал идею из сельскохозяйственной техники и автомобильного мира. Вторым слабым узлом подвески стали балансиры катков, зачастую не выдерживающие длительного движение по пересеченной местности и ударных нагрузок. И после развала СССР подобные фундаментальные недоработки Т-64 не были исправлены и практически в неизменном виде перекочевали в такую машину, как «Булат». В этой связи нелишним будет упомянуть, что главный конструктор нижнетагильского КБ Л. Н. Карцев, усилиями которого Т-72 встал в серию, сделал очень многое, чтобы его машина в лучшую сторону отличалась от харьковской. Пожалуй, главным козырем танка Т-64 стала 125-мм пушка 2А46 (позднее 2А46-1 и -2), которая вкупе с комплексом управляемого вооружения действительно превосходила натовские танковые главные калибры по всем статьям. Но её умудрились оболгать в отдельных российских СМИ, указав, что конструкторский штаб харьковского завода оснастил Т-64 уникальной пушкой, невзаимозаменяемой с орудием Т-72. На данный момент безвозвратные потери Т-64 украинской армии иначе как гигантскими назвать нельзя – только официальный Киев упоминает о более чем 400 уничтоженных машинах. К примеру, в Дебальцево потеряли около 120 танков, из них 20 перешли ополченцам. Впрочем, по данным экспертов, на Украине перед боевыми действиями был большой танковый запас — около 1750 экземпляров Т-64 всех модификаций и 85 танков Т-64БМ «Булат». Также ВСУ располагают 160-170 танками Т-80 и Т-84У. Были на хранении и «семьдесятдвойки» в количестве порядка 600 машин, но эта техника активно распродавалась, поэтому точное значение трудно привести. Вообще, Украина неплохо заработала на обширном советском танковом наследстве – с 1992 года было продано в страны Африки и Азии не менее 1238 машин, и это были, очевидно, совсем не Т-64. Поэтому воевать приходилось тем, что оставили себе. А начало боевых действий обозначило недостаточную защищенность харьковского танка всех модификаций даже в лобовой проекции. Так, в феврале 2016 года окопанный Т-64БВ получил прямое попадание противотанковой ракетой в лобовую часть башни. Динамическая защита не помогла, экипаж, по счастью, отделался лишь ранениями, а танк ушел на долгий ремонт.


Уничтоженный Т-64БМ «Булат», оснащенный ДЗ «Нож». Источник: lostarmour.info

Кстати, нелишним будет упомянуть о динамической защите «Нож» для модификаций Т-64, которая вызвала нешуточные споры в экспертной среде как печатных изданиях, так и на форумах в рунете. Принцип работы ДЗ «Нож» заключается в формировании плоской кумулятивной струи, которая, словно нож, разрезает атакующий боеприпас, либо его кумулятивную струю. Причем дополнительный эффект имеет метаемая навстречу снаряду броневая пластина (лицевой экран). Разработчики украинского ГПБЦК «Микротех» даже уверены в эффективности «Ножа» даже против сердечников подкалиберных снарядов. Однако среди недостатков разработки выделяю большую массу ВВ, подрываемую одномоментно при атаке, – до 2,5 кг, а также необходимость предварительно разрезания кумулятивной струей собственной лицевой бронепластины перед ударом по боеприпасу. Последнее обстоятельство резко снижает эффективность защиты, особенно против БПС. Для справки: данные выводы сделаны на базе математических расчетов российского ОАО «НИИ стали».


Принцип действия ДЗ «Нож» по БПС. Источник: alternathistory.com

Безусловно, характер боев на юго-востоке Украины в большинстве своем вообще не предназначен для танковых подразделений. Для подобных карательных или полицейских операций нужны другие машины, а не танк, разработанный для ядерной войны со странами НАТО. Но это лишь подчеркивает недостатки харьковского Т-64 и неоправданные шаги командования ВСУ.

Тактико-технические характеристики винтовки Тип 64

Принят на вооружение: 1964 Конструктор: Кэндзо Ивасита Разработан: 1964 год (окончательный вариант) Производитель: Howa Machinery Company Ltd Годы производства: 1964—1990 годы Масса, кг: 4,4 (без патронов) Длина, мм: 990 Длина ствола, мм: 450 Патрон: 7,62×51 мм (отличается от варианта НАТО меньшим зарядом пороха) Калибр, мм: 7,62 Принципы работы: отвод пороховых газов, запирание перекосом затвора Скорострельность, выстрелов/мин: 400—500 Начальная скорость пули, м/с: 700—715 Прицельная дальность, м: 400 Вид боепитания: прямой коробчатый магазин на 20 патронов Прицел: диоптрический, предусмотрено крепление для оптического

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]